Администрация Бийского района
Алтайского края

Управление ветеринарии

С 1 июля 2024 года специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» в рамках программы государственного мониторинга качества пшеницы провели комплексные исследования мягкой и твердой пшеницы – ключевой зерновой культуры России.

Урожай подсолнечника в Алтайском крае вновь бьет рекорды. По данным Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК», аграрии региона собрали более 1,1 млн тонн этой масличной культуры (на 47 % больше, чем в 2023 году), обеспечив тем самым почти 90 % всего ее валового сбора в Сибирском федеральном округе.

Холодец – неизменный атрибут традиционного новогоднего застолья в России. Это сытное, аппетитное блюдо с насыщенным вкусом давно стало символом праздника. Эксперты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» рассказали, как правильно выбрать качественный продукт на прилавке и как приготовить его дома, чтобы он стал настоящим украшением праздничного стола.

Урожай масличных культур в Алтайском крае демонстрирует впечатляющие результаты. По информации Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК», в текущем сезоне регион достиг значительного увеличения показателей сбора: урожай сои вырос на 63% и составил 476,6 тыс. т, а рапса — на 28%, достигнув 387,2 тыс. т. Для сравнения, в прошлом году эти показатели составляли 293 тыс. т и 303 тыс. т соответственно.

Планируя новогоднее застолье, хозяйки Сибири обычно выбирают между упакованной готовой, замороженной или охлажденной рыбой. Важно помнить, что качество исходного продукта определяет успех любой подачи, будь то классические бутерброды, изысканные розочки или простая нарезка. Наряду с мандаринами и икрой лососевых, деликатесная красная рыба давно стала неотъемлемой частью праздничного меню. Среди разнообразных закусок и салатов это блюдо неизменно привлекает внимание гостей, независимо от способа его оформления.

Традиция украшать ели к новогодним праздникам зародилась в России в 1800-х годах. Тогда деревья продавались уже наряженными, их украшали сладостями, выпечкой и светящимися фонариками. Сегодня же праздничные красавицы сверкают изысканными елочными украшениями.

Мандарины – вкусный и полезный фрукт, особенно популярный в новогодние праздники. В них содержатся ценные витамины А и С, которые укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, зрение, состояние кожи и волос, а также обеспечивают контроль уровня холестерина.

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» отмечают значительный рост объема и качества урожая ячменя в Алтайском крае по отношению к показателям прошлого года.

Красная икра – вкусный и очень полезный деликатес с уникальными питательными качествами и составом. У многих она ассоциируется в первую очередь с празднованием Нового года. В красной икре содержатся ценные белки, полиненасыщенные кислоты омега-3, омега-6, лецитин, витамины А, D, E, группы В, йод, фосфор, магний, кальций. В ней нет углеводов, только белки и жиры.

5 декабря отмечается Всемирный день почв – важное событие в календаре знаменательных дат. Этот день был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2013 году и с тех пор стал платформой для повышения осведомленности о роли почв в обеспечении продовольственной безопасности, борьбе с изменением климата и сохранении биологического разнообразия. Основная цель – призвать правительства, организации и общественность к действиям по сохранению и восстановлению почв, чтобы обеспечить их здоровье и продуктивность для будущих поколений.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie