Администрация Бийского района
Алтайского края

Управление ветеринарии

В ходе визита 29 октября 2024 года представители Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (GACC) провели инспекцию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», охватив все ключевые этапы его работы — начиная с приема образцов и заканчивая выдачей протоколов испытаний и сертификатов. Этот визит отмечен как значительный вклад в развитие международных отношений в области проверки качества и безопасности, в том числе фитосанитарной, зерновых культур и продукции их переработки.

Тыкву неслучайно называют царицей осени. Этот удивительный плод издавна почитается как символ урожая, плодородия, солнца, жизни, радости, здоровья и долголетия. Тыква настолько функциональна, что ей нет равных среди других плодов и растений. Она неприхотлива в выращивании, легко готовится, долго хранится. Имеет интересные формы.

В современном мире пренебрежение почвенным «здоровьем» становится всё более заметной проблемой. Почва, наш ценнейший ресурс, требует аккуратного обращения и защиты. К сожалению, деградация почвенного плодородия продолжает ускоряться, частично из-за недопонимания землевладельцами важности поддержания баланса питательных веществ.

Алтайские аграрии сумели вырастить твердую пшеницу 2 класса, редкого для производства. Класс зерна подтвердили специалисты испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе проведения госмониторинга.

Мучной клещ – вид членистоногих, способный быстро приспосабливаться к меняющимся условиям окружающей среды. Он наносит непоправимый вред сельскохозяйственным культурам и портит готовые продукты питания. Мучной клещ прекрасно приспособлен к жизни в различных условиях. Он легко переносит чрезмерно низкие или высокие температуры. То же касается и отложенных яиц, которые не погибают при температуре в пределах от минус 5 до 60 градусов Цельсия.

По состоянию на 21 октября в испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовали 70 % от валового сбора озимой и яровой пшеницы, который составил в регионе 3,3 млн тонн.

Почти во всех цивилизациях есть своя каша: у римлян в почете была перловка, китайцы готовили рисовую, а индийцы – рисовые и чечевичные. Первые же известные случаи употребления овсянки относятся к эпохе палеолита. Ученым удалось найти доказательства того, что первобытные охотники питались кашей на основе этой крупы еще 32 тыс. лет назад, причем приготовленной почти таким же способом, как и в наше время: овес измельчали и заливали водой.

Осенью на прилавках магазинов появляется множество сортов хурмы. Чем она полезна? Как выбрать спелый и сладкий плод, который не вяжет, и сохранить его полезные свойства? На эти вопросы ответили специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

В целях предупреждения распространения массовых заболеваний животных, поддержания благополучной эпизоотической обстановки по заразным болезням животных, владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны извещать специалистов в области ветеринарии, обо всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных.

Одно из самых популярных сезонных блюд – квашеная капуста. По давней традиции на Руси ее начинают заготавливать с 8 октября, в народном календаре этот день назван Сергей Капустник.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике