Администрация Бийского района
Алтайского края

Органы власти информируют

Последние новости

Считается, что семена подсолнечника, столь любимые сейчас, появились на Руси не раньше конца XVII века. До этого времени щелкали лишь орехи. В южных районах росла дикая лещина, распространены были чилимы. Более тысячи лет назад стали выращивать грецкие орехи (царские), ели и каленые каштаны.

С 1 января 2025 года Отделение СФР по Алтайскому краю установит надбавки к пенсиям в размере 1200 рублей ежемесячно более чем 60 тысячам получателей пенсий в регионе. С районным коэффициентом (р/к) размер выплаты будет составлять 1 380 рублей (при р/к 15%) или 1 440 рублей (при р/к 20%). Надбавка будет ежегодно индексироваться вместе с пенсией.

Под контролем судебных приставов шесть работников предприятия по изготовлению сыра и сырной продукции в Красногорском районе получили более 240 тыс. заработной платы.

Главный показатель питательной ценности кормов, по которому судят о его качестве – это «сырой протеин» или «белок». В свою очередь, белок – это полимер, состоящий из аминокислот, соединенных пептидными связями. Именно от содержания белка зависит стоимость шротов, полнорационных кормов и похожего сырья, так как протеиновая часть любого корма играет решающую роль в его питательной ценности. Простыми словами: больше белка – питательнее корм.
Росреестр 26 сентября, 04:08

В настоящее время нередки случаи, когда владелец земельного участка фактически этим земельным участком не пользуется. На это могут быть разные причины:

В современном мире такая культура, как соя, неразрывно связана с понятием «генно-инженерно-модифицированные организмы» (ГМО). По направлению создания трансгенных растений сою можно назвать любимицей биотехнологов. Это связано с уникальностью этой культуры для сельскохозяйственного производства, большой выгодой ее возделывания, значительными посевными площадями по всему миру, большими запросами к новым сортам от сельхозпроизводителей, возможностью и выгодой модификации методами генной инженерии и другими факторами.

Житель г. Барнаула после отбытия административного наказания в виде 120 часов обязательных работ, назначенных за неуплату алиментов, погасил долг по алиментам перед ребенком.
Росреестр 26 сентября, 04:05

Проект «Земля для туризма» – динамично развивающийся сервис, который направлен на вовлечение в оборот земель для создания туристических объектов.
Полиция 25 сентября, 05:27

В полицию обратилась 42-летняя дачница. Женщина обнаружила пропажу вещей из садового домика. По подозрению в краже правоохранители задержали 46-летнего жителя села Первомайское Бийского района. Как выяснилось, с наступлением холодов сельчанин решил согреться с помощью спиртных напитков. Денег на них не было. Он отправился по близлежащим садоводствам на поиски вещей, которые можно было бы продать. Зайдя в ограду к потерпевшей, он с легкостью проник в домик – дверь закрывалась на обычный шпингалет. Там незваный гость взял чемодан с шуруповертом и 4 газовых баллончика. Инструмент злоумышленник сразу же продал, а на вырученные деньги купил алкоголь. Остальное изъяли сотрудники полиции.
Полиция 25 сентября, 05:26

С 53-летней жительницей наукограда связался якобы сотрудник энергоснабжающей компании. Мужчина пояснил, что по ее адресу необходима замена счетчика. Во время разговора согласовали дату и время. Для подтверждения записи оператор потребовал код из сообщения. Женщина назвала 4 цифры и положила трубку. После беседы бийчанка не смогла зайти в личный кабинет на портале «Госуслуги». Она поняла, что сама того не желая, предоставила доступ к своим данным злоумышленникам. О произошедшем пострадавшая сообщила в полицию. Подобная же ситуация произошла с 51-летним жителем села Сростки Бийского района.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике