Администрация Бийского района
Алтайского края

Управление ветеринарии

При исследовании импортных фруктов, предназначенных для экспорта в Монголию, 24 июля специалисты испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили присутствие двух карантинных для России видов щитовок: красной померанцевой щитовки Aonidiella aurantii (Maskell) в партии свежих лимонов из Аргентины, массой 150 кг, и калифорнийской щитовки Quadraspidiotus perniciosus Comst. в свежих абрикосах из Киргизии, массой 500 кг.

Хлебная жужелица (Zabrus tenebrioides Goeze) принадлежит к отряду жесткокрылых и является представителем самого многочисленного семейства жуков – жужелиц (Carabidae), которое включает более 20 000 видов. Слово «жужелица» – общеславянское, образовано суффиксальным способом от «жужель» – «насекомое», которое, в свою очередь, произошло от «жужа», тем же звукоподражанием, что и «жук». В XIX веке их называли жужжалицами.

Заместитель Директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак и директор Приморского филиала Андрей Алейников приняли участие в деловой программе III Международного Дальневосточного зернового форума во Владивостоке, прошедшего 18-19 июля.

В рамках контроля качества, проведенного специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», было установлено, что в партии кукурузы алтайского производства содержание зерен, излучающих желто-зеленую флуоресценцию, значительно превосходит нормы.

Лептоспироз – зоонозная природно-очаговая инфекционная болезнь диких, домашних животных и человека, вызываемая бактерией рода Leptospira. Имеет широкое распространение в различных ландшафтно-географических зонах мира.

В июле 2024 года Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» успешно прошёл процедуру подтверждения компетентности в качестве органа инспекции в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 24 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», данная процедура проводится раз в 5 лет. Прохождение аккредитации подтверждено Приказом Федеральной службы по аккредитации от 15 июля 2024 года № ПК1РА-1442.

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» внесли свой вклад в анализ пищевой продукции на конкурсе «Лучший алтайский товар». Этот конкурс –часть всероссийской программы «100 лучших товаров России» и организуется при поддержке издательского дома «Алтапресс».

Что такое соя, знает, наверное, каждый взрослый. Этот продукт очень ценен из-за содержащихся в нем белков, микроэлементов, аминокислот и полного отсутствия в составе тяжелых жиров и холестерина. Часто сою ставят в один ряд с мясом.

В Алтайском крае 10-12 июля состоялся ежегодный агрофорум «День Сибирского поля» – крупнейшее в федеральном округе летнее сельскохозяйственное событие.

Арбузы всегда ассоциируется с летом, свежестью, солнцем и считаются излюбленным летним лакомством, которое едят с удовольствием как дети, так и взрослые. Что может быть лучше спелого прохладного арбуза в жаркий день?

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie