Администрация Бийского района
Алтайского края

Органы власти информируют

Последние новости

Больше актуальных вакансий от работодателей можно посмотреть на сайте «Работа России» (trudvsem.ru) 

За уклонение от оплаты административного штрафа должница проведет 1 сутки под административным арестом.
Росреестр 27 сентября, 05:08

На территории лесного фонда и землях сельхоз назначения Российской Федерации ежегодно регистрируется десятки тысяч пожаров, нередко принимающих характер стихийных бедствий. Основная часть пройденной огнем площади приходится на районы Сибири и Дальнего Востока.

Специалисты испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» к концу сентября выявили в регионе 21 очаг засорения земельных участков повиликой — карантинным сорняком-паразитом, не имеющим собственных корней.
Алтайкрайстат 27 сентября, 05:03

На 1 сентября 2024 года в хозяйствах всех категорий, по расчётам, поголовье крупного рогатого скота составило 561,2 тыс. голов (на 9,0% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), из него 241,2 тыс. голов коров (на 7,5% меньше), свиней – 312,8 (на 5,0% меньше), овец и коз –149,7 тыс. голов (на 8,7% меньше).
Алтайкрайстат 27 сентября, 05:02

Всемирный день туризма учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году и отмечается ежегодно 27 сентября.

Считается, что семена подсолнечника, столь любимые сейчас, появились на Руси не раньше конца XVII века. До этого времени щелкали лишь орехи. В южных районах росла дикая лещина, распространены были чилимы. Более тысячи лет назад стали выращивать грецкие орехи (царские), ели и каленые каштаны.

С 1 января 2025 года Отделение СФР по Алтайскому краю установит надбавки к пенсиям в размере 1200 рублей ежемесячно более чем 60 тысячам получателей пенсий в регионе. С районным коэффициентом (р/к) размер выплаты будет составлять 1 380 рублей (при р/к 15%) или 1 440 рублей (при р/к 20%). Надбавка будет ежегодно индексироваться вместе с пенсией.

Под контролем судебных приставов шесть работников предприятия по изготовлению сыра и сырной продукции в Красногорском районе получили более 240 тыс. заработной платы.

Главный показатель питательной ценности кормов, по которому судят о его качестве – это «сырой протеин» или «белок». В свою очередь, белок – это полимер, состоящий из аминокислот, соединенных пептидными связями. Именно от содержания белка зависит стоимость шротов, полнорационных кормов и похожего сырья, так как протеиновая часть любого корма играет решающую роль в его питательной ценности. Простыми словами: больше белка – питательнее корм.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике